首页 > 新闻 > 湖南
省防御技术中心:编制完成《电动汽车充电站防雷技术规范》并获批准发布
来源:湖南省气象灾害防御技术中心
时间:2018-06-01 16:01:16 | 编辑:戴帅汝 萧山在线

近日,湖南省气象灾害防御技术中心结合湖南实际,完成了《电动汽车充电站防雷技术规范》地方标准的编写,并通过了湖南省质量技术监督局颁布实施。 近年来,在国家的政策支持下,随着新能源汽车大规模的发展和推广,电动汽车充电站也在公共停车场、大型购物中心、居住小区、写字楼等区域不断地增多。为防止雷电的发生对充电设施造成影响而引起重大灾害事故的发生,湖南省气象灾害防御技术中心结合电动汽车充电站的特点,通过现场调研、技术交流、查阅资料等多种方式,组织相关人员,经过一年的时间完成了《电动汽车充电站防雷技术规范》的编制。该标准从电动汽车充电站的选址、防雷设计与施工、防雷装置的质量检测、日常检查和维护等方面进行了要求和规定,具有较强的针对性、实用性和操作性。 该标准的正式颁布实施,可为建设单位、经营企业在充电设施防雷安全的日常检查、维护和管理等方面提供有力的技术支撑,也将为切实提高电动汽车充电基础设施的雷电防护安全起到重要保障作用。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010