首页 > 新闻 > 湖南
省装备中心:圆满承办系统试运行方案咨询会
来源:湖南省气象技术装备中心
时间:2018-06-01 18:05:18 | 编辑:戴帅汝 萧山在线

为顺利完成“自动站维护维修、现场核查和社会化保障信息系统”的推广应用和试运行工作,5月22日,湖南省气象局在长沙组织召开了系统试运行方案咨询会。来自中国气象局综合观测司和全国九个省(市)的代表参会,湖南省气象技术装备中心具体承办并主持会议。 会上,湖南省气象局党组成员、副局长田浩出席会议并作讲话,田浩介绍了系统建设的重要意义,并要求各省(市)配合做好系统部署和逐级培训,按照试运行方案的具体要求做好系统试运行的各项工作。与会代表详细研讨了系统试运行方案和系统运行管理办法(试行)。会后,大家一致表示,会积极支持由湖南省气象局牵头的项目建设,并按照中国气象局要求完成系统的试运行任务。 据悉,“自动站维护维修、现场核查和社会化保障信息系统”是今年中国气象局山洪地质灾害防治气象保障工程的推广项目。该系统主要实现区域自动气象站的维护维修管理、远程技术支持、现场核查和社会化保障的管理等功能。2017年,湖南省气象局组织完成了技术研发和业务验收。该系统和上海物管处牵头建设的“省级气象装备保障业务一体化平台”都是中国气象局装备保障信息化的建设内容,是今年中国气象局综合观测司的重点任务之一。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010