首页 > 新闻 > 湖南
岳阳:首届“探秘气象世界”活动圆满结束
来源:岳阳市气象局
时间:2018-06-04 12:01:14 | 编辑:张倩 萧山在线
6月4日上午,2018年岳阳市首届“探秘气象世界”作文比赛颁奖典礼在岳阳市博物馆内举行,获奖的小作家们分别获得了购书卡和“气象小作家”的荣誉证书,并被气象影视中心聘任为“天气小主播”,可在年内出镜1次《天气预报》栏目。 “探秘气象世界”是由岳阳市气象局和岳阳日报共同举办的一次面向全市8至12岁小学生的作文选拔大赛。活动自3月23日启动以来,历经海选、初赛、复赛、决赛和网络投票等过程,公众可以在“岳阳气象”微信公众号上投票,活动共颁发一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳人气奖1名、优秀奖4名。 “自从参加活动以来,孩子的写作能力、自信心等方面得到加强和锻炼,也学到很多气象知识,知晓了遇到雷电、暴雨、冰雹等气象灾害时如何防范,就像前几天岳阳打雷,她就提醒我赶紧把窗户关上,小心插电板被雷击坏。真的很感谢气象局为孩子们提供了这么一个很好展示才艺的平台。”小选手的家长激动地说。 气象学会秘书长欧阳红表示,希望通过广泛开展气象科技交流与科学普及活动,公众多关注大气科学,热爱气象科技活动,从而提升全民气象科学素质,达到“科技强国,气象万千”的目的。 通过此次活动,孩子们学到了更多的气象知识,活动在创新了气象宣传活动形式的同时也丰富了影视节目的类型,是岳阳市气象局科普“气象世界”的一个开始,岳阳市气象局还将继续开展多种多样的科普活动,进一步做好气象科普工作。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010