首页 > 新闻 > 湖南
平江:气象服务为高考学子保驾护航
来源:岳阳市气象局
时间:2018-06-04 18:01:17 | 编辑:张倩 萧山在线
6月4日,平江县气象局召开高考专项气象服务调度会,周密部署,全方位为高考学子保驾护航。 县气象局副局长(主持工作)吴超平强调,要竭尽全力做好高考期间气象服务工作。一是全体干部职工要高度重视,认识到位,把高考气象服务工作作为近期一项重点工作抓实抓好,抓出成效。二是落实领导带班制度,严格执行24小时值守班制度,密切监视天气变化,加强天气预报会商,做好高考专题预报服务,努力提高关键性、转折性、灾害性天气的精细化预报预测准确率。三是做好自动站观测仪器设备、计算机网络设备、预报预警信息平台的维护工作,确保预报预警信息及时发布。四是强化短时临近天气预警服务,要根据天气变化情况,及时进行不定期的预报订正。五是及时向当地党委政府和交通、水利等部门报送高考期间天气预报,便于统筹指挥部署。六是积极与当地教育部门沟通,了解高考气象服务需求,及时做好临近天气预报服务。七是通过电视、网络、手机短信、电子显示屏、微信等渠道面向公众发布高考期间天气情况,为监考教师、考生和家长提供贴心的气象服务,便于学校、学生及家长及时获取气象信息,合理安排高考期间考生的衣食住行。 2018年高考即将来临,此时气温逐渐升高、降雨增多,不利天气条件可能给广大考生和家长带来困扰。对此,平江县气象局高度重视,提前部署,周密安排,确保各项气象服务万无一失。此前,平江县气象局还对各地考点、考生宿舍地进行了防雷设施检测,排除雷击安全隐患。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010