首页 > 新闻 > 湖南
浏阳:召开全市防雷安全生产工作会议
来源:长沙市气象局
时间:2018-06-04 18:09:29 | 编辑:张倩 萧山在线
为进一步规范全市防雷安全工作,近日,浏阳市气象局召开全市防雷安全生产工作会议,在浏阳从事防雷检测和工程安装的公司从业人员共30余人参加了会议。 会议就近日浏阳市政府办下发的《关于加强防雷安全工作的通知》(以下简称《文件》)进行了解读和宣讲;通报了今年以来防雷安全监管所发现的问题;就防雷检测公司建立质量管理体系、安全管理制度等方面提出了明确要求;对防雷工程公司在安全生产管理及工程质量方面存在的问题进行了详细分析。会上,全体人员还收看了《牢牢绷紧防范安全风险这根弦——湖南省安全重大事故警示教育片》,对防雷从业人员进行了安全及业务培训。 浏阳市气象局局长李春梅对公司提出了四点要求:一是转变观念,把安全放在经营的首要位置,在安全的大前提下谋求经济利益;二是认真抓好问题及隐患的整改落实;三是要确保爆炸和火灾危险环境防雷装置防雷检测全覆盖;四是积极配合市气象局的防雷安全监管和执法检查,严厉打击防雷安全生产中的各类违法行为。驻浏各防雷公司负责人作了表态性发言,表示将按照会议的要求,抓好整改和落实,切实履行好安全生产主体责任。 据悉,浏阳防雷安全已纳入市政府对各乡镇的安全生产绩效考核。按照《文件》要求,各乡、镇人民政府及市直各单位在进行安全检查时,应将防雷安全同步纳入,并于每季度末将检查情况报送至市气象局。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010