首页 > 新闻 > 湖南
石门:优质气象服务助力高考学子
来源:常德市气象局
时间:2018-06-04 18:12:45 | 编辑:张倩 萧山在线
又到了一年一度的“高考”时节,为了让广大师生和家长提前获知高考期间天气形势,合理安排考生复习和出行,近日,石门县气象局精心组织策划,用优质高效的服务多方位助力高考。 一是加强业务和应急值守班工作。局领导和预报员坚持双岗值班,加强与常德市气象台的天气会商,滚动制作针对性的高考专题预报和考试期间的短临预报,并通过手机短信平台、电视、显示屏等方式向各级领导及社会公众发布天气情况。二是保证各类气象设备运行正常。加强各类气象仪器在线率和准确率的监测,高考前组织业务人员对所有仪器开展了一次业务巡检,确保气象仪器运转正常。发现仪器故障,安排业务人员限时修复正常。三是强化气象预报预警服务。严格执行24小时值守班,加强对雷达图、天气图、云图等的实时监测,用高度的责任感做好突发重大气象灾害天气的短时临近监测预报预警工作,提高预警发布的时效性和覆盖面。确保气象服务电话24小时畅通,随时接受社会各界的咨询。四是排查石门县高考考点防雷安全隐患。防雷技术人员深入考点,开展防雷安全宣传,对各考场进行全面防雷安全隐患排查,发现问题,要求限时整改,确保考生有一个安全的考试环境。五是做好气象应急准备工作。完善气象应急预案,根据天气实况,及时启动应急预案,开展应急气象服务,确保今年石门县高考工作顺利完成。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010