首页 > 新闻 > 湖南
靖州:气象服务全方位保障杨梅节活动
来源:怀化市气象局
时间:2018-06-04 18:17:04 | 编辑:张倩 萧山在线

靖州:气象服务全方位保障杨梅节活动 新湖南www.hunanabc.com靖州杨梅节开幕式 摄影:杨酉银

6月3日上午,“顺丰速运.2018湖南靖州杨梅节暨产业扶贫促销活动”在靖州县坳上镇顺利开幕。 早在5月初,县气象局专家与多位杨梅种植大户一起,根据前期积温及后期天气形势,推算今年杨梅成熟时间会较去年提早约10天左右。经多方会商,靖州县委政府于5月中旬将杨梅节定在了6月3日。为保障杨梅节顺利开幕,气象局提前部署,认真分析天气形势,多次和市气象台会商,于5月底制作了《杨梅节专题天气预报》,杨梅节前每天都及时更新订正预报。6月2日下午,与市气象台会商后,县气象局领导向杨梅节组委会领导汇报:“3日上午我县以阴天为主,不会影响杨梅节开幕活动”。最终,实况与预报一致,活动得以顺利开展。 据了解,杨梅是靖州一大特色产业,杨梅节活动对促进靖州经济发展作用十分明显。据县杨梅办推测,2018年靖州县杨梅产量将达6万吨,预计杨梅节期间将有100万游客前来观光。后续相关活动还会持续20天左右,靖州县气象局将全方位做好气象服务工作,为活动保驾护航。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010