首页 > 新闻 > 湖南
湘西州:深入扶贫村开展精准扶贫工作
来源:自治州气象局
时间:2018-06-05 16:00:23 | 编辑:张倩 萧山在线
6月1日和6月5日,湘西州气象局分两次组织全局干部职工深入3个结对扶贫村——麦茶社区、麦子坪村和天堂村,开展精准扶贫工作。 州气象局扶贫工作队走家入户调查发现,该局结对村麦子坪村中有不少留守儿童缺乏照料,文化基础薄弱。该局与农机局联合在该村麦子坪小学开展庆祝“六一”国际儿童节暨教育扶贫系列活动,对学校13名留守儿童开展慰问,分别赠送了一套文具盒、笔记本、铅笔等文具。两局工作人员还与该校师生积极互动,丰富学生的课外生活,鼓励他们好好学习。 天堂村位于湘西州龙山县八面山上,这里平均海拔1200米,是州气象局的结对帮扶村。该局工作人员深入海拔1200米的深度扶贫村,对高山上的53户结对帮扶贫困户进行全面走访,宣传扶贫政策,咨询贫困户最新信息,以拉家常的形式帮助他们树立脱贫信心。 扶贫活动结束后,湘西州气象局深入分析贫困原因,结合贫困户的致贫原因及实际需求,科学制定切实可行的帮扶规划。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010