首页 > 新闻 > 湖南
溆浦:全力做好高考气象服务保障工作
来源:怀化市气象局
时间:2018-06-05 18:13:46 | 编辑:张倩 萧山在线
高考在即,溆浦县气象局多措并举、强化责任,全力以赴做好今年高考期间气象服务保障工作。 一是成立高考气象服务领导小组,积极与县政府、县教育局沟通,了解高考气象服务需求,制定高考气象服务方案,明确人员和职责分工。二是组织技术人员对考点进行防雷装置安全检测和隐患排查,重点对考点建筑物、考场监控室、配电系统等场所进行了技术检测。三是严格24小时值班带班制度,密切跟踪监测天气变化,值班人员加强天气会商,针对可能影响考生出行和备考期间的不利天气,密切监测天气变化情况,制作《高考专题气象服务预报》,及时发送到各高考点、电力、交警等相关部门,为各部门履行职责,切实做好高考服务工作提供决策参考。四是提前发布高考期间的天气形势预报,在学校、宾馆张贴《高考专题气象服务预报》,并从6月4日起通过手机短信、电子显示屏等手段发布滚动一周天气预报,每日向社会公众及考生、家长滚动发布高考期间的天气预报和预警信息,提醒做好相应准备及防范工作。
延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010