首页 > 新闻 > 湖南
湖南省气象局扎实推进机关党建工作
来源:湖南气象网 湖南省气象局机关党委办
时间:2018-06-06 12:03:10 | 编辑:蒋丹 萧山在线

湖南省气象局扎实推进机关党建工作 新湖南www.hunanabc.com湖南省气象局直属机关第七次代表大会召开 摄影:蒋丹湖南省气象局扎实推进机关党建工作 新湖南www.hunanabc.com省气象局党组书记、局长常国刚对机关党建工作提出要求 摄影:蒋丹

6月5日,湖南省气象局直属机关第七次代表大会顺利召开,会议主要回顾总结了第六届委员会工作,研究部署下一步工作任务,选举产生新一届湖南省气象局直属机关委员会。 会议从不断增强党员干部“四个意识”、持续深入强化思想建设、进一步夯实基层党组织建设、强化党风廉政建设、认真做好党的群众工作等五个方面认真总结第六届直属机关委员会所做的工作和取得的成绩,客观分析存在的问题和不足,并对下一届委员会工作提出四个方面的建议。 省气象局党组书记、局长常国刚强调,新一届机关党委要在省局党组和省直机关工委的领导下,以新的面貌、新的作风、新的方式,持续加强机关党的建设,不断开创机关党建工作新局面,为推进湖南气象现代化建设提供坚强的政治和组织保证。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党的建设。深刻理解党的建设新的伟大工程在统揽“四个伟大”中的决定性作用,切实增强做好机关党建工作的使命感;深刻理解“全面从严治党永远在路上”,切实增强做好机关党建工作的责任感;坚持用好新时代全面从严治党的“六条经验”,准确把握机关党建的规律性;学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想关于机关党建的新要求,切实增强机关党建的实效性。二是要压实主体责任,提升党建工作质量效益。紧密联系实际;按上级部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;按省直工委要求大力推进基层党组织“五化”建设;继续开展“亮身份 比作为 做先锋”主题实践活动;抓日常管理考核,把推动工作落到实处;建好党务干部队伍。三是要切实抓好机关党委自身建设,全面落实党建工作责任。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源新湖南的作品,版权均属新湖南所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:新湖南网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为新湖南稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 湖南日报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 HUNANNEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:长沙市城河街88号 邮编:400010